Lernpläne bearbeiten: Unterschied zwischen den Versionen

Aus lernlog Hilfesystem
Wechseln zu: Navigation, Suche
 
Keine Bearbeitungszusammenfassung
 
(Eine dazwischenliegende Version desselben Benutzers wird nicht angezeigt)
Zeile 57: Zeile 57:
siehe FAQ: [[Kann ich bereits zugewiesene Lernpläne nachträglich bearbeiten?|Kannst du bereits zugewiesene Lernpläne nachträglich bearbeiten?]]}}
siehe FAQ: [[Kann ich bereits zugewiesene Lernpläne nachträglich bearbeiten?|Kannst du bereits zugewiesene Lernpläne nachträglich bearbeiten?]]}}
<br>
<br>
==Speichern von Lernplänen==
<br>
:* Es empfiehlt sich immer, nach '''jeder''' Bearbeitung von Lernplänen den '''Speichern-Button''' zu klicken, um die Änderungen am Lernplan zu sichern.
:* Falls dies mal vergessen oder lernlog versehentlich geschlossen wird, existiert ein Mechanismus, der es ermöglicht, den letzten (ungespeicherten) Zwischenstand der Bearbeitung des Lernplans zu übernehmen oder zu verwerfen.
<br>
[[Datei:Lernpläne bearbeiten Abb.7.png|800 px|center]]
<br>


__FORCETOC__                                       
__FORCETOC__                                       
<!--{{Relevante Seiten}}-->
<!--{{Relevante Seiten}}-->
[[Kategorie: Lernbegleitende]]
[[Kategorie: Lernbegleitende]]

Aktuelle Version vom 20. Mai 2026, 09:42 Uhr


Als Lernbegleitung einen Lernplan bearbeiten

Wie kannst du vorhandene Lernpläne bearbeiten?[ ]



  • Wenn du in der Übersicht der Lernpläne auf das "Pfeil-Symbol" rechts auf einem Lernplan-Eintrag klickst, gelangst du in die Detailansicht des ausgewählten Lernplans.



  • Wenn du auf das "+-Symbol" klickst, erscheinen mehrere weitere Möglichkeiten.



  • Du kannst den Lernplan bearbeiten, drucken, oder exportieren.


Was kannst du an einem Lernplan alles bearbeiten?[ ]



  • Wenn du einen Lernplan bearbeitest, kannst du Folgendes anpassen:
  • Das Fach ändern.
  • Den Jahrgang ändern.
  • Den Titel ändern.
  • Die Beschreibung ändern.
  • Die Texte des Lernplans kannst du bearbeiten, indem du in die bestehenden Textfelder klickst und den Text bearbeitest.
  • Abschließend klickst du oben auf "Speichern" um deine Bearbeitungen zu sichern.


Wie kannst du Info- und Aufgabenblöcke des Lernplans bearbeiten?[ ]



  • Die Info- und Aufgabenblöcke des Lernplans kannst du bearbeiten, indem du im Bearbeitungsmodus des Lernplans in die entsprechenden Felder klickst und den Text bearbeitest. Du kannst:
  • Die Titel ändern.
  • Die Beschreibung ändern.
  • Die Schwierigkeitsstufe der Aufgabenblöcke ändern.
  • Die ungefähre Bearbeitungszeit einer Aufgabe festlegen.
  • Hilfestellungen eintragen, hinzufügen oder löschen.
  • Lernmaterialien hinzufügen und bearbeiten.



  • Du kannst außerdem den bestehenden Info- und Aufgabenblöcken über das "Struktur-Symbol" neue hinzufügen, diese neu anordnen oder löschen.



  • Du kannst einem Aufgabenblock über "Aufgabe hinzufügen" eine "neue Aufgabe hinzufügen" oder eine bereits erstellte Aufgabe "auswählen".
  • Mit "Speichern" sicherst du deine vorgenommenen Bearbeitungen.


Welche Möglichkeiten hast du bereits zugewiesene Lernpläne zu bearbeiten?


siehe FAQ: Kannst du bereits zugewiesene Lernpläne nachträglich bearbeiten?


Speichern von Lernplänen[ ]


  • Es empfiehlt sich immer, nach jeder Bearbeitung von Lernplänen den Speichern-Button zu klicken, um die Änderungen am Lernplan zu sichern.
  • Falls dies mal vergessen oder lernlog versehentlich geschlossen wird, existiert ein Mechanismus, der es ermöglicht, den letzten (ungespeicherten) Zwischenstand der Bearbeitung des Lernplans zu übernehmen oder zu verwerfen.