Lernpläne verwalten: Unterschied zwischen den Versionen
Aus lernlog Hilfesystem
Arevik (Diskussion | Beiträge) |
Enrico (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
| Zeile 11: | Zeile 11: | ||
[[Datei:Lernpläne verwalten Abb.3.png|200 px|center]] | [[Datei:Lernpläne verwalten Abb.3.png|200 px|center]] | ||
<br> | <br> | ||
:* Damit kannst du die vorhandenen Lernpläne '''bearbeiten''', '''duplizieren''', '''teilen''', '''zuweisen''', '''zum Lernplan-Pool hinzufügen''', '''eine Druckansicht erstellen''', '''exportieren''' und '''löschen'''. | :* Damit kannst du die vorhandenen Lernpläne '''bearbeiten''', '''Kompetenzen verknüpfen''', '''duplizieren''', '''teilen''', '''zuweisen''', '''zum Lernplan-Pool hinzufügen''', '''eine Druckansicht erstellen''', '''exportieren''' und '''löschen'''. | ||
::* Mit "Bearbeiten" kannst du in die Ansicht zurückkehren, mit der der Lernplan erstellt wurde, und dann dort alle eingegebenen Daten nachträglich bearbeiten oder ändern. | ::* Mit "Bearbeiten" kannst du in die Ansicht zurückkehren, mit der der Lernplan erstellt wurde, und dann dort alle eingegebenen Daten nachträglich bearbeiten oder ändern. | ||
::* Mit "Kompetenzen verknüpfen" verknüpfst du Aufgaben des Lernplans mit Kompetenzen aus einem oder mehreren Kompetenzrastern. So wird sichtbar, welche Aufgaben zur Entwicklung oder zum Nachweis bestimmter Kompetenzen beitragen. | |||
::* Mit "Duplizieren" erstellst du eine 1:1-Kopie des ausgewählten Lernplans. | ::* Mit "Duplizieren" erstellst du eine 1:1-Kopie des ausgewählten Lernplans. | ||
::* Über "Teilen" kannst du einzelne Lernpläne mit anderen Lernbegleitenden teilen. | ::* Über "Teilen" kannst du einzelne Lernpläne mit anderen Lernbegleitenden teilen. | ||
Aktuelle Version vom 29. Juli 2026, 08:49 Uhr
Wie kannst du bereits vorhandene Lernpläne verwalten?[ ]

- Einzelne Lernpläne kannst du verwalten, wenn du auf das 3-Punkte-Symbol klickst.

- Damit kannst du die vorhandenen Lernpläne bearbeiten, Kompetenzen verknüpfen, duplizieren, teilen, zuweisen, zum Lernplan-Pool hinzufügen, eine Druckansicht erstellen, exportieren und löschen.
- Mit "Bearbeiten" kannst du in die Ansicht zurückkehren, mit der der Lernplan erstellt wurde, und dann dort alle eingegebenen Daten nachträglich bearbeiten oder ändern.
- Mit "Kompetenzen verknüpfen" verknüpfst du Aufgaben des Lernplans mit Kompetenzen aus einem oder mehreren Kompetenzrastern. So wird sichtbar, welche Aufgaben zur Entwicklung oder zum Nachweis bestimmter Kompetenzen beitragen.
- Mit "Duplizieren" erstellst du eine 1:1-Kopie des ausgewählten Lernplans.
- Über "Teilen" kannst du einzelne Lernpläne mit anderen Lernbegleitenden teilen.
- Über "Zuweisen" lassen sich Lernpläne Schüler*innen und Lerngruppen zuweisen.
- Mit "Zum Pool" fügst du den Lernplan dem gemeinsamen Pool der Lernpläne hinzu.
- Mit "Druckansicht" kannst du den Lernplan in einer Druckansicht anzeigen und danach als PDF herunterladen oder direkt ausdrucken.
- Mit "Export" kannst du den Lernplan mit all seinen Inhalten als zip.Datei auf deinem lokalen Arbeitsgerät speichern.
- Mit "Löschen" entfernst du Lernpläne nach einer Bestätigung komplett.

