Lernpläne bearbeiten

Aus lernlog Hilfesystem
Wechseln zu: Navigation, Suche


Als Lernbegleitung einen Lernplan bearbeiten

Wie kannst du vorhandene Lernpläne bearbeiten?[ ]



  • Wenn du in der Übersicht der Lernpläne auf das "Pfeil-Symbol" rechts auf einem Lernplan-Eintrag klickst, gelangst du in die Detailansicht des ausgewählten Lernplans.



  • Wenn du auf das "+-Symbol" klickst, erscheinen mehrere weitere Möglichkeiten.



  • Du kannst den Lernplan bearbeiten, drucken, oder exportieren.


Was kannst du an einem Lernplan alles bearbeiten?[ ]



  • Wenn du einen Lernplan bearbeitest, kannst du Folgendes anpassen:
  • Das Fach ändern.
  • Den Jahrgang ändern.
  • Den Titel ändern.
  • Die Beschreibung ändern.
  • Die Texte des Lernplans kannst du bearbeiten, indem du in die bestehenden Textfelder klickst und den Text bearbeitest.
  • Abschließend klickst du oben auf "Speichern" um deine Bearbeitungen zu sichern.


Wie kannst du Info- und Aufgabenblöcke des Lernplans bearbeiten?[ ]



  • Die Info- und Aufgabenblöcke des Lernplans kannst du bearbeiten, indem du im Bearbeitungsmodus des Lernplans in die entsprechenden Felder klickst und den Text bearbeitest. Du kannst:
  • Die Titel ändern.
  • Die Beschreibung ändern.
  • Die Schwierigkeitsstufe der Aufgabenblöcke ändern.
  • Die ungefähre Bearbeitungszeit einer Aufgabe festlegen.
  • Hilfestellungen eintragen, hinzufügen oder löschen.
  • Lernmaterialien hinzufügen und bearbeiten.



  • Du kannst außerdem den bestehenden Info- und Aufgabenblöcken über das "Struktur-Symbol" neue hinzufügen, diese neu anordnen oder löschen.



  • Du kannst einem Aufgabenblock über "Aufgabe hinzufügen" eine "neue Aufgabe hinzufügen" oder eine bereits erstellte Aufgabe "auswählen".
  • Mit "Speichern" sicherst du deine vorgenommenen Bearbeitungen.


Welche Möglichkeiten hast du bereits zugewiesene Lernpläne zu bearbeiten?


siehe FAQ: Kannst du bereits zugewiesene Lernpläne nachträglich bearbeiten?


Speichern von Lernplänen[ ]


Es empfiehlt sich immer, nach jeder Bearbeitung von Lernplänen den Speichern-Button zu klicken, um die Änderungen am Lernplan zu sichern. Falls dies mal vergessen oder lernlog versehentlich geschlossen wird, existiert ein Mechanismus, der es ermöglicht, den letzten (ungespeicherten) Zwischenstand der Bearbeitung des Lernplans zu übernehmen oder zu verwerfen.